央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本将允许部分核事故灾民返家 1.6万人或返回

发布时间:2012年03月31日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据外电报道,日本政府将允许受福岛核泄漏事故影响而疏散的部分灾民回家。

  据悉,福岛核事故后周围地区被定为禁区,8万多人被疏散。现在,日本政府决定那些家在20公里禁区里面,或靠近禁区城市中的居民可以返回家中。

  日本政府预计大约会有1.6万名受核泄漏事故影响的灾民返回川内、田村和南相马等几个城市。

  不过这三个城市的部分地区仍不许入内,因为核辐射水平仍高。这一区域内的另外八个城市也仍然关闭。

  舆论普遍认为,大部分家在这些地区的灾民将等到市内情况进一步改善之后,才会回家探望。

  福岛核电站周围地区对建筑物和基础设施清除核污染的工作目前仍在进行。

  另据报道,取决于核放射污染的程度,禁区内部分地区的居民将首先可以在白天回家探访,到污染清除工作完成后可以彻底返回家园。

  去年3月11日,东日本大地震和引发的海啸截止到目前造成15853人死亡,6000人受伤,至今仍有超过3000人失踪。

热词:

  • 日本
  • 核事故灾民
  • 返家
  • 留言评论