央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛阳一天燃气管道发生泄露 消防紧急疏散300人

发布时间:2011年05月14日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洛阳一天燃气管道发生泄露 消防紧急疏散300人

  大河网讯(记者 郭俊华 通讯员 张大勇)5月13日上午,高新区创业路中汇大酒店拆迁工地因施工不当造天燃气大量泄露,经过消防官兵紧急处置,周边300余名群众被疏散。

  8时25分,洛阳高新区消防大队接到指挥中心命令后,立即派出3辆消防车和22名官兵迅速赶往现场,在距离现场还有500多米时,就听到泄露气体与管道摩擦发出的“尖啸”声,泄露到空气中的天燃气在阳光照射下形成了一道“彩虹”,现场气味刺鼻。

  根据现场情况,消防官兵迅速疏散检察院工作人员和附后近群众,设置警戒线,阻止车辆通行,并出两支水枪对泄露点附近出水稀释天燃气,同时向指挥中心请求,通知公安、燃气公司相关人员到场协助。

  8时45分,燃气公司工作人员到场后,协助消防官兵找到管道上方阀门并进行了关闭。

  9时10分,消防官兵用水枪将现场泄露气体进行稀释,在确保现场没有危险的情况后,撤离现场。