央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆大足突发天然气泄漏 200居民紧急疏散(图)

发布时间:2011年04月13日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在消防队员帮助下,附近居民紧急疏散 熊苹 摄 华龙网发

  华龙网4月13日18时30分讯(数字记者庞可、通讯员熊苹) 今日14时许,重庆大足县商贸中心粮食局旁天然气表箱因被撞破发生泄漏,当地消防官兵紧急疏散了附近200位居民,并很快排除险情,未造成严重后果。

  今日14时42分,大足县消防大队接到报警后,火速调集3台消防车、24名官兵赶赴事发现场。赶到现场后,一股刺鼻的味道迎面而来,耳边传来“呼呼”的声响,犹如狂风呼啸。经检查,一辆蓝色轿车右边后视镜部位与天然气表箱发生擦挂,造成气表箱损坏,大量天然气泄漏。

  消防指挥员急令官兵分成稀释、疏散、警戒3个战斗小组,并对现场50米范围内设立警戒区域,严禁无关人员进入,同时利用多功能水枪对天然气泄漏点及周边进行稀释。在消防战士的引导下,附近七十余户居民200余人进行紧急大转移。

  “当时吓得我腿都在发抖,还好这些消防的小伙子把我背下楼”。家住七楼的李婆婆回忆起当时撤离情景,可以说是“心惊肉跳”。李婆婆告诉记者,由于天然气泄漏声响很大,她一人在家不知道怎么办,喊邻居没人应答,加上腿脚不灵便,感到非常害怕。还好几名消防战士及时赶来,将她背下楼。

  事发30分钟后,在天然气公司技术人员的帮助下,该片区天气管道总阀被关闭,目前事故正在处理中。