央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]论文涉嫌抄袭 匈牙利总统无意辞职

发布时间:2012年03月31日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d6d42b59f41e4069805e9fd1278b79b7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:匈牙利媒体今年1月报道称,匈牙利总统施米特的博士论文涉嫌抄袭。经过两个多月的调查,施米特的母校匈牙利泽梅尔魏斯大学29号决定取消他的博士学位。

  匈牙利泽梅尔魏斯大学校长图洛绍伊·蒂沃道尔29号对媒体说,该校最高权力机构以33比4的投票结果,决定撤销总统施米特·帕尔20年前获得的博士学位,原因是他的论文不符合专业和道德标准。

  施米特总统没有对母校的这一决定发表评论,只说想先了解这一决定的正式理由,然后再面对公众。

  匈牙利一家网站今年1月刊登文章,指出施米特1992年的博士论文大量抄袭其他学者的文章,却没有恰当引用或注明出处。泽梅尔魏斯大学随后成立5人组调查委员会。这一委员会27号的报告认定,媒体报道基本属实,施米特的论文或直接翻译或与其他文章 “部分相似”,不过委员会强调,他获得博士学位符合匈牙利体育大学当时的要求。

  论文涉嫌抄袭的消息公布之后,反对党一致要求施米特辞职。施米特28号说,他从没考虑过辞职。

  施米特生于1942年,曾两度获得奥运会击剑冠军,1992年获匈牙利体育大学博士学位。2010年6月,他作为执政党青民盟的总统候选人当选匈牙利总统

  沉陷论文抄袭漩涡的匈牙利总统施米特·帕尔30日表示,撤销博士学位和辞去总统职务之间没有联系。

  当晚,匈牙利国家电视台对施米特进行专访,当被问及“在博士学位被撤销之后是否想过辞去总统职位”时,施米特说,“两者之间没有联系,尽管许多人都这么认为”。他强调,20年前他写的博士论文符合当时的规定。

  当晚,各反对党对施米特没有宣布辞职表示强烈不满。还有一些人举行静坐抗议,要求施米特辞职。

    编辑:张双玲

热词:

  • 论文
  • 抄袭
  • 匈牙利总统
  • 无意辞职
  • 留言评论