央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

IMF欢迎欧元区扩容金融防火墙 称强力政策重要

发布时间:2012年03月31日 01:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月30日电(记者 樊宇 蒋旭峰)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德30日发表声明,对欧元区增强金融“防火墙”的决定表示欢迎。

  拉加德在声明中表示欢迎欧元区部长们的决定。她说,国际货币基金组织一直强调,增强欧洲和全球“防火墙”,实施强有力的政策框架,对终结危机和维护全球金融稳定至关重要。欧洲稳定机制和欧洲金融稳定工具的合并,以及近来欧洲在其他方面的努力,将加强欧洲的“防火墙”,并支持国际货币基金组织为了成员国利益增加可用资源的努力。

  欧元区17国财长30日就欧元区金融“防火墙”扩容问题达成一致,同意将欧洲救助基金规模扩大至8000亿欧元。此外,欧元区国家承诺向国际货币基金组织注资1500亿欧元。

  国际货币基金组织日前表示,预计未来几年全球潜在融资需求约为1万亿美元,国际货币基金组织需要增资5000亿美元,以增强“火力”应对欧债危机。

热词:

  • IMF
  • 欧元区
  • 防火墙
  • 留言评论