央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧元区财长同意向IMF注资1500亿欧元

发布时间:2011年12月20日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a260a794350487d95cd27e46938ba96

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    欧盟财长会议19日发布公报称,当天与会的欧元区17国财长已达成一致,同意向国际货币基金组织(IMF)提供1500亿欧元的双边贷款,用于帮助稳定欧元区的形势。除欧元区各国外,捷克、匈牙利、波兰与瑞典也表示愿意加入到扩充国际货币基金组织资源的进程中,但英国已明确表示拒绝加入这一进程。

【早前消息】

    欧盟27国财长未能筹够资金 向IMF注资2000亿欧元目标落空

    欧盟27国财长经过3个半小时的电话会议,依旧未能筹到足够多的资金,向国际货币基金组织(IMF)注资2000亿欧元的目标落空。

    12月9日的欧盟峰会上,欧盟决定在10日内通过双边贷款的方式,向IMF注资2000亿欧元,强化防范欧债危机进一步蔓延的“防火墙”,以应对意大利和西班牙的不时之需。

    IMF欢迎欧盟对其增资1500亿欧元

    国际货币基金组织(IMF)19日发表声明,对欧盟国家向其增资1500亿欧元(约合1953亿美元)表示欢迎。

【各方举措】

     欧盟委员会呼吁出台一揽子就业与社会政策

     欧盟委员会15日首次发布的《就业与社会发展年度报告》指出,面对当前的经济不景气与财政整顿要求,欧盟及其成员国亟须出台一揽子就业与社会政策,以确保今后欧洲能够实现以就业为基础的长远经济复苏。

      俄罗斯表示愿意动用100亿欧元援欧

     全球六大央行宣布提供流动性支持金融体系

    美国联邦储备委员会30日发表声明说,美联储决定与加拿大银行、英格兰银行、日本银行、欧洲中央银行以及瑞士国民银行采取协调行动,向市场提供流动性,以支持全球金融体系。

    美联储主席称不会救欧洲银行 欧元区降级在所难免

   美国联邦储备委员会主席伯南克昨天在参加国会的一个闭门会议上就明确表示,美联储不会向欧洲银行提供额外帮助。

【欧债危机中各国状况】

    德国:注重实体经济 受冲击较小

    债务危机波及欧洲多国 意大利债务占GDP120%

     债务危机笼罩葡萄牙:抗议紧缩政策 全国罢工开始

        编辑:朱心蕊 谢佳欣

热词:

  • 欧元区财长
  • 1500亿欧元