央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄副外长称伊朗核问题六方会谈或可在4月举行

发布时间:2012年03月22日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月22日电 据俄新网报道,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫表示,伊朗核问题六方会谈或可在4月举行。

  里亚布科夫说:“会谈日期暂未定,但应在4月期间举行”。

  里亚布科夫拒绝透露会谈召开的地点。他解释道:“地点比日期更不清楚。时间是4月,但地点暂时还未确认”。

  里亚布科夫说:“如果你们关注了欧盟外交事务与安全政策高级代表阿什顿与国际调停六方的会谈声明,关注了他们对此的评论,关注了华盛顿,你们应注意到处都是有关即将谈判的话题”。

  里亚布科夫补充说:“我们希望会谈能举行,但地点和日期暂未确定”。

  美国和一些西方国家指责伊朗以和平利用核能为掩饰研制核武器。德黑兰否认所有指控并表示,自己的核计划仅仅是为了满足国内的电能需求。

  2011年10月,欧盟外交与安全政策高级代表凯瑟琳-阿什顿就曾以伊朗核问题国际调停六方的名义致,函伊朗最高国家安全委员会主席、伊方首席核谈判代表赛义德-贾里里。信中重申谈判专家们准备恢复对话,条件是“伊朗可以证明其核计划不是用于军事目的,而具有和平性质”。

  伊朗媒体报道,贾里里在信中“欢迎国际调停六方准备重返谈判,目的是在进一步合作的道路上取得有重要意义的进步”。前不久,伊朗外长萨利希表示,德黑兰愿意就伊朗核问题重启“六方”会谈,但需要确定会谈举行地点。

热词:

  • 伊朗核问题
  • 六方
  • 六方会谈
  • 外长
  • 首席核
  • 国际调停