央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

伊拉克14名青少年因“奇装异服”被石头砸死

发布时间:2012年03月11日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


一名因“情绪摇滚”范儿打扮遭杀害的伊拉克少年。

       CNTV消息(微博联播编译 李婉然报道)据英国《每日邮报》报道,伊拉克青少年因着装打扮模仿西方少年中流行的“情绪摇滚”(emo)被石头砸死。在过去3周以来,已经有14名巴格达的少年被杀害,可能是什叶派激进分子所为。

 

    石刑多发生在什叶派聚居区。当地激进分子昨天发放被设定为袭击目标的青少年名单,威胁他们如果不改变装扮就会被杀死。

 

    这一系列残忍的杀戮都发生自上月伊拉克内政部关注“情绪摇滚”文化之后。当局称这一文化是“撒旦主义”,要求社区警察消灭这种现象。

 

    “情绪摇滚”范儿的典型装扮是紧身牛仔裤加别具特色的黑色、又长又尖的头发。

 

    被发现的14具青少年尸体已经被送往巴格达东部地区的三家医院,他们身上的伤痕显示都是被石头砸死。

 

    据悉,他们由一群身着平民服装的武装分子引入偏僻地区、然后被用石头砸死。他们的尸体被扔到了垃圾堆。这些武装分子可能属于伊拉克一个极端的宗教组织。

 

    一位成功逃跑的青少年说:“开始他们朝男孩胳膊上扔石块,然后是腿,最后朝头给予致命的一击。如果那时他还没死,他们就从头再来一遍。”

 

       死去青少年的照片被公布在了Facebook上,在伊拉克青少年中引发了恐慌。

 

    目前,该类事件造成的具体死亡人数不明,但一个专门处理伊拉克问题的非政府组织“布鲁塞尔法庭”称,目前这一数字可能是“90100人。”

 

    该组织工作人员Hana al-Bayaty称这一系列死亡事件可能由贫困什叶派地区的什叶派激进分子制造,她怀疑内政部是其共犯。

 

    伊拉克媒体对此进行大肆报道后,内政部上周表示,记录在案的死亡事件不能归咎于针对“情绪摇滚”范儿的袭击。

 

    伊拉克什叶派宗教人士和伊拉克对这一系列事件表示谴责。

 

    伊拉克道德警察在网站上发表声明批判在伊拉克青少年中流行的“情绪摇滚现象”,并表明了予以消灭的立场。声明称这些青少年:“身着奇怪的紧身衣,衣服上印有例如骷髅头的图案,并使用骷髅形状的文具。他们还在鼻子、舌头上戴耳钉,并从事其他一些奇怪的活动。”

 

    伊拉克内政部声明称,道德警察被教育部授权可以进入巴格达的学校搜寻这类打扮的学生。

 

    伊拉克一位议员周四说:“近日,有一些学生因为穿美国牛仔裤和理西方发型而被捕。”

热词:

  • 伊拉克
  • 14名
  • 青少年
  • “奇装异服”
  • 石头
  • 砸死