央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中共湖北省驻沪单位委员会新一届领导班子产生

发布时间:2012年03月07日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荆楚网消息(通讯员潘容芳、潘文涛、李利冰)2月22日,中共湖北省驻沪单位委员会新一届领导班子选举产生。宋悦明、王蓉、彭幼明、王献忠、李文华、江有学等6名同志当选为新一届省驻沪单位党委委员。宋悦明同志为书记,王蓉、王献忠同志为副书记。

  当日下午,中共湖北省驻沪单位委员会召开一届代表大会,来自湖北省驻沪单位的24名党员代表齐聚一堂,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,选举产生新一届领导班子。经大会投票选举,湖北省人民政府驻上海(江苏、浙江)办事处党委书记宋悦明、武汉市人民政府驻上海办事处党组书记王蓉、湖北省人民政府驻上海(江苏、浙江)办事处党委委员彭幼明、湖北省人民政府驻上海(江苏、浙江)办事处党委委员王献忠、上海湖北商会常务副会长、党务负责人、黄石市人民政府驻上海联络处党支部书记李文华、上海云峰商业集团有限公司党委书记江有学等6名同志高票当选为新一届省驻沪单位党委委员。会后,新一届党委委员召开二届一次委员会,一致推选宋悦明同志为书记,王蓉、王献忠同志为副书记。

  湖北省驻沪单位党委是1997年经报上海市市级机关工委批准成立的基层党组织。2001年,湖北省委组织部又以鄂组建[2001]14号文,进一步明确了湖北驻沪单位党委的隶属关系和工作职能。按照文件精神,中共湖北省驻沪单位委员会接受省政府驻沪办事处党委的领导。新一届领导班子的产生,是贯彻落实中央组织工作会议精神和上海市委、上海市合作交流工作党委关于探索“两外”、“两新”单位党建工作新路子、实现党组织“全覆盖”工作要求的切实举措,是湖北省驻沪单位的一件大事,对于树立湖北人的整体形象,发挥湖北省驻沪单位的整体功能,提升湖北人社会地位具有重要意义。

  新任省驻沪单位党委书记宋悦明在讲话中指出,湖北省驻沪单位党委新一届领导班子的主要任务是:传达和落实中央、湖北省委、上海市委、上海市合作交流工作党委指示精神,组织学习和交流党建工作经验,强加党员的教育和监督,开展党员活动活跃文化生活,发挥党支部的战斗堡垒作用维护社会稳定。

热词:

  • 中共
  • 领导班子
  • 单位党建
  • 党委委员
  • 湖北省人民政府
  • 王蓉
  • 全覆盖
  • 新路子
  • 选举工作
  • 中国共产党章程