央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国关闭驻叙利亚使馆 西班牙中止在叙外交活动

发布时间:2012年03月07日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合报道,法国外交部6日表示,法国6日将关闭驻叙利亚使馆,以抗议该国不断持续的暴力冲突,但暂时还未决定由谁代表法国在叙利亚的利益。同日,西班牙宣布中止其在叙利亚的外交活动。

  法外交部新闻发言人瓦莱罗在巴黎举行的记者会上表示,“大使埃里克·舍瓦利耶6日将离开大马士革,大使馆也将在当天关闭。至于我们可能委托哪个伙伴代表法国利益的问题,我们目前还在研究。”

  据悉,2011年法国关闭驻利比亚使馆后,法国在该国的利益由俄罗斯使馆代表。

  法国总统萨科齐2日时曾表示,鉴于叙利亚政府“不断镇压平民”,法国将关闭驻叙利亚使馆。

  瓦莱罗还指出,叙利亚驻法国大使仍在巴黎,但就法国是否要求叙利亚大使离开法国的问题,瓦莱罗没有作出回答。

  另据报道,西班牙外交部6日表示,暂停其在叙利亚的外交活动。西班牙已于上月从叙利亚首都大马士革召回了驻叙大使。

热词:

  • 美国
  • 修法
  • 对华
  • 征收反补贴税