央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]大选在即 股票市场“看好”普京

发布时间:2012年03月02日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 af4ce86cf13540e2a358f558ca72bc20

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:3月4号,俄罗斯即将迎来总统大选。正当五位候选人为了竞选做最后冲刺时,俄罗斯的股票市场也在急速上涨。

    阿列克·博格丹诺夫是一名资深金融分析师,有着20多年的从业经历,并且在俄罗斯的著名媒体“生意人广播”担任金融新闻副主编。他认为,俄罗斯股市走好与当下时局密不可分。

    阿列克·博格丹诺夫:(去年)游行愈演愈烈,从两万多人变成十万人的游行,市场不稳定性也相应增强,资金从市场中流出。只要市场不稳定,投资人就会撤出,而现在大家都明白,一切都在控制中,(游行)也不会超出法律规定的范围。

    阿列克说,俄罗斯总统大选即将开始,总统候选人、现任总理普京的支持率超过50%,位居首位。投资者都认为,普京在竞选中将自己塑造为一个能保证俄罗斯稳定的候选人,同时他还拥有较高的支持率,如果他当选总统,投资俄罗斯股市的中短期政治风险就会降低。而且游行集会有可能促使普京推动经济改革,这对于投资者来说也是个利好消息。

    本台记者 韩宏志:虽然有很多原因影响着俄罗斯股市的变化,但是对俄罗斯的投资者来说,一个稳定的政治环境,至少可以让他们对于未来的投资,多一份信心。

    (编辑:朱心蕊 邓喜婷)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播