央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]直播连线:韩美“秃鹫”例行联合军演今天举行

发布时间:2012年03月01日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a035f365da134e8cb11498ef82fbe111

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:代号为“秃鹫”的韩美两国联合军演将从3月1日起开始实行,演习将一直持续至4月30日。根据韩美联合司令部此前发布的新闻公报称,演习为野外机动训练,届时美军将派出1.1万名官兵,韩国则动员师团级以下部队进行空中、海上和特殊作战训练。

    韩美“关键决心”和“秃鹫”的联合军演每年春季都会同时举行,目的是为了应对朝鲜半岛可能发生的所有的潜在危机。韩美两国此前已经向朝鲜通报了此次演习的时间和性质。与往年相同的是,韩美两国司令部也是宣称演习为“防御性的例行演练”,与当前的半岛局势并无关系。然而在去年的演习韩美美则加入了针对朝鲜大规模杀伤性武器的排除演练。并且还考虑让美军的航母参加演习。  

    (编辑:朱心蕊 金月展)

热词:

  • 韩美
  • 秃鹫
  • 例行联合军演