央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:福岛核电站2号机组检测到强辐射

发布时间:2012年03月01日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 523caacd919f4dc2b35f0ea912e70973

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    机器人拍摄到的福岛核电站2号机组内乏燃料池(左)和反应堆安全壳的盖子的照片。

    据共同社报道,东京电力公司28日宣布,日本产遥控机器人“Quince2”在福岛第一核电站2号机组的反应堆厂房内检测到了最高达每小时220毫希的强辐射。

    辐射值最高的为厂房5楼反应堆安全壳盖子附近,每小时数值达127~220毫希。厂房内湿度也高达70%左右。东电表示:“人类难以入内作业。”

    “Quince2”于27日用于工作现场。对其进行的辐射检测发现,在不到3小时的调查时间内,机器人所受辐射量为153毫希。东电称:“希望能尽早确认房顶起重机的损坏情况,以便取出乏燃料。”

    该机器人由千叶工业大学研发。东电曾于去年10月将第一台机器人送入2号机组厂房,但其行至3楼时通信中断,无法继续工作。

    此外,2号机组反应堆压力容器底部温度计的数值约为44度。东电称情况“正趋于稳定”。(文字来源:中新网)

     

     

     

     

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播