央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京称军事打击伊朗将引发灾难性后果

发布时间:2012年02月27日 17:54 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据俄新社2月27日报道,俄罗斯总理普京(Vladimir Putin)在27日发表在《莫斯科新闻》(Moskovskie Novosti)上的一篇竞选文章中表示,俄罗斯对伊朗遭到军事打击的担忧日益加剧,外国干涉不但不能阻止那些正在迈入“核门槛”的国家放弃核武器,反而会推动它们努力获取核武器。

  普京写道:“俄罗斯日益担心伊朗遭到军事打击。如果真的发生这种情况,结果将是灾难性的,影响的范围是目前难以想象的。”

  据悉,西方国家和以色列一直认为伊朗试图制造核武器,而伊朗方面则否认这一指控,称其核活动仅是出于民用目的。而近一段时间,关于以色列和美国正考虑军事打击伊朗的报道日益增多。

  普京在文章中称,应该承认伊朗拥有开发民用核能的权利,包括铀浓缩等方面的研究,以保证这个国家的核活动处于国际原子能机构的严密控制之下。

  普京还在文章中猛烈抨击西方国家通过制裁或军事干预等手段向主权国家过度施压。普京说:“我们有一种日益强烈的感觉,一些国家正通过粗鲁甚至暴力的外部干预干涉其他国家内政,此举将刺激某些极端政权获得核武器。这些政权可能会说:‘如果我们有核武器,就没人敢碰我,因为那样做的代价过高。’”

热词:

  • 普京
  • 军事打击
  • 伊朗
  • 引发
  • 灾难性
  • 后果