央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]电话连线 32国共商策略 应对欧盟碳税

发布时间:2012年02月22日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5b4f67b560754e1aab3aeac930e3491f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:21日,中国、美国、俄罗斯及印度等32个国家聚集莫斯科,共同商议应对欧盟航空碳排放交易体系的对策。应对欧盟的碳税,本次会议能否拿出一剂“对症良药”?

    由俄罗斯交通运输部组织的这次会议将举行两天,参加会议的有中国、美国、印度等共32个国家的代表。俄罗斯交通运输部透露,22日下午将会举行一场阐述会议结果的新闻发布会。

    此前中国和美国官方已经明确表态,反对本国航空企业缴纳欧盟航空碳排放税。本月14日,由中国、印度、巴西和南非组成的“基础四国”在印度新德里举行的部长会议上也曾共同表达反对欧盟强征航空碳排放税的意见。

    印度环境部长贾扬蒂·纳塔拉詹认为欧盟航空碳排放税是“以气候变化为名推行变相的单边贸易措施”。

    中国气候变化问题谈判代表解振华:发达国家的民用航空业已经发展到一定的水平,增长的这种趋势是比较弱的,发展中国家现在正在发展,如果用2004年-2008年的平均值作为限额的话,那完全是影响了发展中国家航空业的发展。

    近日,欧盟气候行动司司长德贝克发表最新言论称:“如果今年各国在创建全球排放控制体系上取得显著进展,欧盟或将暂停要求航空公司实施排放交易体系的部分内容。”欧盟释放出的让步信号是否能够具体实行,我们拭目以待。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播