央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯总统竞选临近 普京支持率逐渐回升

发布时间:2012年02月11日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月11日消息(记者苏铃)据中国之声《新闻晚高峰》报道,继本月 4号俄罗斯出现了十余万人的支持普京游行后,普京的支持者打算在2月23日继续组织大规模集会,届时可能有20万人围绕克里姆林宫游行。普京发言人表示,普京本人也有望参加此次集会。普京的总统竞选之路似乎将一帆风顺。

  2月4日,冒着零下20 度的严寒,近14万民众聚集在莫斯科市俯首山,为支持普京竞选下届总理举行了一场声势浩大的“挺普”集会。由于参加人数过多,当天俯首山临近的库图佐夫大街一度交通受阻。

  在场的一位莫斯科民众:不要看今天这么寒冷,我们到这里来是为了支持普京,支持弗拉基米尔·普京,他的重要要性要高于一切,希望他能在当选,我们的生活有很大改善。我们支持他。

  总统竞选逐渐临近,总理普京在去年杜马选举风波中受损的支持率在逐渐回升,本月4日一次对全俄大约1600人实施民调显示:“普京支持率已经从上月的48%和上周的51.1%涨至53.3%。”他的竞争对手俄罗斯共产党候选人久加诺夫支持率现为10.3%, 这已经是竞争团队中支持率最高的一位了。自由民主党领导人日里诺夫斯基为8.2%,亿万富翁米哈伊尔·普罗霍罗夫为4.6%,公正俄罗斯党推选的谢尔盖·米罗诺夫为3.3%。

  社科院俄罗斯东欧中亚研究所中亚室主任孙壮志预计,在接下来的竞选中不会再出现黑马:

  孙壮志:我觉得从现在来说,这几个候选人不会对普京造成直接的威胁,在这个造势这方面,包括一些在经济上在政治上一些,相应采取一些措施,因为他毕竟从政府来说,有自己的行政资源,从普京来说我觉得他不是最近这一两个月做准备,而是他几年之前他其实已经给自己做好了这样一个计划,所以应该不会是有太多的变数,而且我觉得从目前来说,普京这个团队各方面的准备还是相当充分的。

热词:

  • 俄罗斯总统
  • 俄罗斯共产党
  • 支持率
  • 总统候选人
  • 总统竞选
  • 新闻晚高峰