央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯:总统梅德韦杰夫发表国情咨文

发布时间:2011年12月23日 01:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2442349fd96b401fa6c71978bd0422c1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俄罗斯总统梅德韦杰夫22日发表国情咨文

    引人注目的一点是梅德韦杰夫还引用了老子《道德经》第八章“上善若水”中的三句话“政善治,事善能,动善时”,表明政策要具有连续性,要根据国情和现在实际的需要来制定政策。

    中国网络电视台消息:俄罗斯总统梅德韦杰夫22日在向俄联邦会议发表国情咨文时建议实现全面政治体制改革,包括直选各地区行政长官、简化政党注册手续以及更改国家杜马选举的机制。

    梅德韦杰夫说:“我建议实现全面的政治体制改革”。

    他还说:“我认为,有必要采取以下措施。改为各地区居民直选行政长官,同时简化政党注册手续——来自俄一半地区至少500人申请即可以注册。”

    他表示,为参加俄总统选举必须获得的选民签名数量必须缩减,不超过30万。非议会政党的候选人参加总统选举需要得到的选民签名数量减少到10万以内。

    他还说:“此外,我建议改变国家杜马选举的机制。我认为,为加强议员与选民之间的联系,全国225个选区以比例代表制选出议员是合理的,这可以让每个地区在议会中都拥有自己的直接代表。”

    他还宣布俄罗斯已成为世界第六大经济体。梅德韦杰夫说,俄罗斯成功克服了最困难的经济动荡时期,并恢复到危机前的发展水平,经济正在以不错的速度发展,每年增长速度约4%

    他还表示,目前一些地区在议会中连一名代表都没有。(文字来源:中新网)

【相关专题】聚焦2012年俄罗斯总统大选  >>>>>进入专题

【早前消息】

    梅德韦杰夫今将发表国情咨文 俄政治改革受关注

    每年的俄罗斯总统的国情咨文都会涉及政治、经济等多个领域,但是其中也会有所侧重,比如说2008年,梅德韦杰夫的国情咨文侧重点是政治体制改革,2009年是经济现代化,2010年重点则是投向了社会和儿童领域。

【梅德韦杰夫近期言论】

    梅德韦杰夫:统俄党应尽一切努力让普京当选

    俄罗斯总统梅德韦杰夫17日在会见“统一俄罗斯”党积极分子时表示:“我们的任务是尽一切努力让我们的候选人普京在大选中获胜,让他当之无愧的获胜并再次证明他在相当长的时间内赢得的信任。”

    梅德韦杰夫称俄将援助欧盟克服经济困难

    俄罗斯总统梅德韦杰夫在俄-欧盟峰会结束后的记者会上重申,俄罗斯将帮助欧盟克服经济困难。

    梅德韦杰夫:俄罗斯经济大体恢复到危机前水平

    12月15日,俄罗斯总统德米特里-梅德韦杰夫在同俄罗斯及欧盟工业家“圆桌会议”成员会晤时表示,俄罗斯经济在很多方面已恢复到经济危机前的水平。

    俄罗斯总统梅德韦杰夫

    德米特里·阿纳托利耶维奇·梅德韦杰夫 (Dmitri Medvedev) 1965年9月14日出生于俄罗斯列宁格勒(今圣彼得堡),1990年毕业于国立列宁格勒大学法律系,获法学副博士学位。

【俄罗斯政局近况】

    俄罗斯中央选举委员会登记普京为总统候选人

    据俄新网报道,俄罗斯中央选举委员会20日登记俄总理普京为总统候选人。

    俄罗斯杜马选举结果出炉 四政党入下届议会

    12月9日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯中央选举委员会成员公布国家杜马选举结果。俄罗斯中央选举委员会当日正式公布4日举行的俄国家杜马选举结果,统一俄罗斯党、俄罗斯共产党、公正俄罗斯党、俄罗斯自由民主党四个政党进入下届国家杜马。

     俄罗斯:四党进国家杜马 统俄党议席过半

热词:

  • 俄罗斯
  • 梅德韦杰夫
  • 国情咨文