央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

[今日关注]美欧排兵外交两手抓 谁能阻止伊朗战争?(20120119)

发布时间:2012年01月20日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f2da0df9034b478ea6469af7d88b45a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息: 伊核问题日趋紧张之际,相关几个大国的一举一动都会引人关注,中国国务院总理温家宝1月14日-19日的中东之行其实也是备受瞩目。中国就伊核问题的明确表态,引发了外媒只有中国、俄罗斯才能阻止伊朗战争的评论,中方的态度究竟对于伊朗问题有怎么样的影响?而在另一个方面,我们看到剑拔弩张的美国和伊朗,有报道称正在私下协商谈判,而以色列也突然变调,表示攻打伊朗非常遥远。一边是波斯湾的排兵布阵,一边是美伊的秘密沟通,还有一边是利益有关方的利益较量,伊朗局势又该如何发展。

  温家宝:反对伊朗拥核 霍尔木兹海峡应保持通畅

  伊核问题日趋紧张之际相关几个大国的一举一动都会引发各方的关注。中国国务院总管理温家宝本月14日-19日中东之行其实就是备受瞩目,中国就伊核问题的明确表态引发了外媒关于只有中国和俄罗斯才能阻止伊朗战争这样的评论。

  美防长:已做好军事打击伊朗准备

  美国国防部长帕内塔18日表示,美国已在同伊朗就霍尔木兹海峡问题上的对抗做好了“充分准备”,但是希望能和平地解决争端。

  帕内塔当天表示,“很显然,我们将一如既往地对任何可能出现的突发情况作准备。我们并未采取什么特殊措施,但是我们已经为应对相关(霍尔木兹海峡)局势作出充分的准备。”

  特约评论员 孟祥青:美国海军第五舰队设在巴林地区,现在第五舰队整个情况还是一种日常的部署,包括前一阶段透露出的消息说1.5万兵力已达科威特,但这个陆战队更多的是防范伊拉克局势的变动。

  特约评论员 李绍先:根据形势的发展,现在美国对伊朗动武的准备在升级,特别是围绕霍尔木兹海峡,美国已经划了红线。这个“升级”还表现在多种方面,包括美国航母汇集在这个地区,包括美国在科威特增兵,包括两三天前他刚刚在土耳其开通了一个雷达站,这是一个直接针对伊朗的雷达站。战争准备在升级,但是美国并没有在做临战的准备。

热词:

  • 今日关注
  • 美欧
  • 外交
  • 伊朗
  • 战争