央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:华裔内阁大臣被传婚外情 或丢官

发布时间:2012年01月12日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bbba32d99ebd47c08c3f4ed7afea1aaf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:莲舫

资料图:莲舫

  44岁的日本行政改革大臣莲舫或将被免除大臣职务,而免除她职务的最大理由,据称是婚外恋嫌疑。去年11月,莲舫被周刊杂志抖露出与一名不动产公司社长搞婚外恋的传闻。且她的婚外恋对象曾因吸毒曾遭逮捕。此事因此被野党议员在国会会议上追究。莲舫承认与这位社长有交往,但是否认婚外恋。

  莲舫是日本国会中唯一一位华裔议员,父亲来自中国台湾。莲舫出生在东京,高中时候加入日本籍。大学毕业后,她成为电视台的新闻主播,后辞职到北京大学留学,与日本丈夫生下了双胞胎女儿。从北京回日本后,凭借极高的知名度和出色的口才,莲舫当选为参议院议员。在菅直人内阁中,莲舫开始担任行政改革大臣,并在野田内阁中继续留任。

  去年11月,莲舫被周刊杂志抖露出与一名不动产公司社长搞婚外恋的传闻。且她的婚外恋对象曾因吸毒曾遭逮捕。此事因此被野党议员在国会会议上追究。莲舫承认与这位社长有交往,但是否认婚外恋。

  日相野田计划在本月13日进行内阁改组,有可靠消息说,莲舫的行政改革大臣职务将会被免除。

【相关新闻】

    日本首相宣布13日改组内阁 调整党内领导层人事

    日本野田内阁支持率跌至新低 不支持率首次过半

【新闻人物】

    日本华裔女大臣莲舫在中国开微博 引2.4万粉丝

    媒体称华裔议员莲舫或出任日政府内阁官房长官

【延伸阅读】

    台涉外官员涉贪被传讯 与日本女外交官传婚外恋

    克林顿又爆婚外恋 副总统之女私密日记记录细节

    (编辑:朱心蕊 王青涛)

热词:

  • 华裔
  • 内阁大臣
  • 婚外情