央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]足球明星坎通纳欲竞选法国总统

发布时间:2012年01月11日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 563cfcaeaf854abd93a3a5e0cd2abdd1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

埃里克·坎通纳(资料图)

中国网络电视台消息:1月9日报道,前曼联足球队前锋埃里克·坎通纳(Eric Cantona)日前宣布,他想要参加今年举行的法国总统大选,目前正在努力收集官员支持签名。

    坎通纳必须在2月份结束之前收集到500名法国现任官员的签名支持才能正式参选。他已经致信法国各城市的市长,称自己是一个“有责任感的公民”,希望获得他们的支持。

    在这封发表在《解放报》上的公开信中,坎通纳还谴责了法国社会不公正、年轻人缺少机遇的现象。这已经不是坎通纳第一次号召公众关注社会不公正现象。2010年12月,他曾呼吁法国全国的储户收回存在金融机构的存款,他认为正是这些机构激发了全球性金融危机,然而几乎没人回应他的呼吁。

    法国总统候选人将在4月末完成第一轮对决,得票率最高的两人将在5月初进行第二轮决选。最新民调显示,社会党候选人弗朗索瓦·奥朗德(Francois Hollande)的支持率依然领先于现任总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)。

    即使坎通纳能够收集到500名官员的支持签名,没有政党作为后盾的他依然困难重重,实际上他可能根本没有机会进入第二轮决选。(文字来源:国际在线)

【相关新闻】

    曼联名宿坎通纳参选法国总统 公开寻求各方支持

【法国大选】

    法国前总理正式宣布参选 左中右混战法国总统选举

    法国总统候选人奥朗德被曝辱骂萨科齐"恶心"

    民调显示萨科齐或在2012年法国总统大选中败北

【萨科奇近期言论】

    萨科齐主张重建欧洲 与德国共同扮演核心角色

    法国总统萨科齐表示:改革迫在眉睫

     萨科奇称将努力保卫欧元与欧盟

    (编辑:朱心蕊 邓喜婷)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播