央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]伊朗封峡 英舰驰援 “油轮大战”即将重演?(20120108)

发布时间:2012年01月08日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c81766af4e674490ba1404de1e507243

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    在上个世纪的八十年代两伊战争期间,海湾地区曾经上演过一场油轮大战,有数十艘油轮被袭,包括美国在内各国有90多艘战舰云集,联合国还出台了“598”号决议也没能够叫停。而今天的海湾地区的局势与之前油轮战的前奏非常的一致,因为在这两天欧盟对伊朗的石油禁运达成了一致之后,伊朗随即威胁要对霍尔木兹海峡采取所谓的限行措施,外国的舰船要想通过必须要报批。而英国随即就派出了“勇敢”号驱逐舰前来护航。霍尔木兹海峡相当于全球石油输出要道的一个命门,伊朗的一纸限令将会使西方的运油船首当其冲地受到阻拦,伊朗如果言出必行必将会引来更多国家的船只前来护航,伊朗如果真刀真枪那么上个世纪的油轮战是否会重演?伊朗的限行令是说说而已还是真的要做?美伊对决会走向何处?今天我们来继续跟进一下地区局势的发展。

   文字编辑:易佳

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播