央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗革命卫队将举行大规模军演

发布时间:2012年01月07日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9a4fbe8a44c0492da5db4b6377c21f84

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    据伊朗法尔斯通讯社6日报道,伊斯兰革命卫队海军2月将在波斯湾和霍尔木兹海峡附近举行大规模军事演习。

  报道援引伊朗伊斯兰革命卫队海军少将阿里·法达维5日发表的讲话说,这次代号为“伟大先知7”的演习是“伟大先知”系列军演的一部分,本次军演将与往年有所不同。法达维表示,霍尔木兹海峡完全在伊朗掌控之中,伊朗监控着该海峡区域内的一切活动。

  近年来,伊斯兰革命卫队海军每年都要在波斯湾和霍尔木兹海峡一带举行代号为“伟大先知”的军演。去年6月底,伊斯兰革命卫队在这一海域举行代号为“伟大先知6”的大规模军演,试射了“征服者”、“震动”和“流星”等多款国产新型导弹。

  近三年来,伊朗“伟大先知”系列军演均在每年4月至9月间举行,伊朗此次宣布2月将举行“伟大先知7”军演被认为意在与刚刚结束的“守卫90”军演形成“合力”。

  为期10天的“守卫90”伊朗海军大规模军事演习1月2日结束。这次演习区域跨越2000多公里,从霍尔木兹海峡开始,向东越过阿曼湾,直至亚丁湾和印度洋北部公海。伊朗海军宣布在演习过程中成功试射多种型号的国产新型武器装备,包括“卡德尔”远程地对舰导弹、“纳斯尔”短程导弹、“努尔”舰对舰导弹等。

  伊朗伊斯兰革命卫队和伊朗军队均是伊朗武装部队的重要组成部分。伊朗军队(包括海陆空军)负责保卫国家疆域和维持国内秩序,而成立于1979年伊朗伊斯兰革命后的伊斯兰革命卫队主要负责捍卫伊朗的伊斯兰政权。伊斯兰革命卫队约有12.5万人,包括地面、空中和海上力量,它还控制着约9万人的准军事力量巴斯基民兵。(文稿:新华网 作者:杜源江 何光海)

 

伊朗“守卫90”军演:

>>伊朗海军启动“守卫90”军演 共分4个阶段进行

 新闻1+1:封锁霍尔木兹海峡将是伊朗的最后一张牌 

 伊朗大规模军演结束:成功试射“卡德尔”“努尔”远程导弹

军演背后的核问题和石油问题:

 [新闻1+1]伊朗:“何”问题?(20120105)

各方态度:

>>伊朗寻求与美国重返谈判桌

>>专家称制裁伊朗已走到尽头 美大选左右战争前景

>>欧盟拟推迟禁运伊朗石油 国际油价小幅走低  

 

视频编辑:金月展  文字编辑:易佳

热词:

  • 伊朗
  • 革命卫队
  • 大规模
  • 军演