央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗海军启动“神圣90”军演 共分4个阶段进行

发布时间:2011年12月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊朗海军24日启动为期10天、代号“神圣90”的军事演习。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,这次演习分四个主要阶段。

  一名不愿公开姓名的海军官员告诉伊朗阿拉伯语阿拉姆电视台,作为这一演习的第一阶段,海军已经着手向演习涉及海域部署兵力。

  按照伊朗海军司令哈比布拉·萨亚里先前发布的信息,演习范围从霍尔木兹海峡东部延伸至亚丁湾,横跨大约2000公里水域,是伊朗海军“首次在如此广阔水域军演”。

  萨亚里说,军演“将展示伊朗在公海的军事实力和防御能力,向本地区国家传递和平与友谊信息,测试最新军事装备”。

  投入这次演习的装备包括多种导弹和军舰、“塔里克”和“卡迪尔”等多个级别潜水艇以及无人机。

  霍尔木兹海峡是伊朗南部连接波斯湾和阿曼湾的航运要道,为全球大约四成原油运输必经之地,属全球原油供应“战略咽喉”。(耿学鹏)

热词:

  • 军演
  • 海军官员
  • 伊朗伊斯兰共和国