央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]评论:美军战略利益评估报告将公布

发布时间:2012年01月05日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c70ef50a055b4e809cea1c216f027e7b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国国防部部长帕内塔和参谋联席会议主席登普西今天将公布一份国防部总体作战战略。关于这份战略的讨论据说已经持续了8个月,除军方人士,美国总统奥巴马也"深度参与"全过程。

    美国有关人士已经透露出某些信息试探民意,重要的一项内容就是,削减军费开支,军方还建议政府改变战争策略,放弃"同时参与并打赢两场战争"的国策,这在美国国内引起巨大争议。那么,即将公布的这份战略文件还包含哪些重要信息?美国是否会因为经费问题而为自己的"全球控制力"缩编呢?

    这份战略计划最早倡议者是美国前国防部长盖茨,他在去年提出,为完成在2023年前累计削减军费4000亿美元的目标,美国必须上下同心拿出方案。而提出削减军费目标的总统奥巴马与现任国防部长帕内塔从去年九月份开始为此话题会晤多达8次,这份即将公布的战略计划重心就是--如何削减经费,又保证美国的战略利益。美国政府一名官员此前透露,国防部建议减少在欧洲的美军部署,只保留两个打击编队,每个编队将包括大约3000至4000名士兵。一名匿名美方官员还评论说,因为已经酝酿多年,此举具有极高的现实可能性。军事科学院外国军事研究部主任樊高月介绍,美国现在在欧洲总共部署有8万多人,如果削减欧洲部署,远东就是美国的部署新重点。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播