央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美拟裁减陆军数万人抗紧缩 或终结两线作战政策

发布时间:2012年01月05日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据中新网1月5日报道,美国官员表示,五角大楼计划裁减陆军,规模达数万人,以应对未来10年的巨额军费缩减。

  将于周四(1月5日)公布的新计划预计将结束美军过去数十年所遵循的保持两线作战能力的政策。

  美国总统奥巴马和国防部长帕内塔将于5日在五角大楼宣布美军未来新的战略方针。

  五角大楼在未来10年将面临超过4500亿美元的军费预算削减。

  预计美国的新计划将包括数项重要的长期战略修改,其中包括裁减陆军,但同时加强在亚洲的海军与空军力量。

  美国国防部长帕内塔去年曾明确表示,亚洲是美国安全战略的中心,并形容亚太地区至关重要。

  美国军方围绕两线作战问题进行了长期的争论,前国防部长拉姆斯菲尔德曾向国会表示,两线作战“不奏效”。

  当在伊拉克与阿富汗两地同时作战时,美军在人力方面感到颇为捉襟见肘。

  美军官员说,美军未来将在一处战场全面参战的同时,无需在另一战场参与地面战争而“化解威胁”,例如在利比亚的行动。

   美国国防部今日将公布总体作战战略

   美国国防部部长帕内塔和参谋联席会议主席登普西今天将公布一份国防部总体作战战略。关于这份战略的讨论据说已经持续了8个月,除军方人士,美国总统奥巴马也"深度参与"全过程。

      美将放弃同时打赢两场战争战略

  美国国防部长帕内塔预计将于5日公布一项大型战略评估报告的结果,该结论将要求美军只需具备在一场大规模常规战中作战的能力,同时在另一场可能突发的冲突中起到“干扰破坏”潜在敌人的作用。

      共和党“七剑下艾州” 观察家细绘美国大选群像

 

热词:

  • 两线作战
  • 陆军
  • 美军
  • 五角大楼
  • 军费