央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]降雨持续 中国部分地区防汛形势严峻

发布时间:2011年06月15日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9d016685d73045ea8ab2be9dc2f43cd6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):从昨天到今天长江中下游地区迎来6月份以来的第三轮降雨过程,这轮降雨与部分前期降雨地区重叠,特别是前几天遭受洪水重创的湖北咸宁、湖南娄底的防汛形势严峻。但降水也进一步缓解了一些地区的旱情,长江中下游地区防汛抗旱两线作战的复杂局面或将全面转向防汛。

    湖北省咸宁市从昨天开始再次普降大暴雨,全天降水量超过160毫米,淦河两岸即将漫堤,部分工厂车间、村庄、农田被淹,全市直接受灾人口26万人。

    从昨天开始,江西有22个县市出现暴雨和大暴雨,造成局部严重洪灾,部分地区已紧急转移4000多人。目前,江西北部罕见暴雨还将持续。婺源、新建、铜鼓等地已出现局部洪灾,山区大量道路被冲毁,农田被淹。预计今天晚,赣北和赣中北部仍有大雨到暴雨,局部大暴雨。江西省气象台今天上午9点25分将数小时前刚刚发布的暴雨橙色预警提升为最高级别的暴雨红色预警信号。这也是今年江西发布的首个暴雨红色预警。

    浙江省气象台今天清晨将暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号。从14日开始的持续强降雨已经导致浙江中北部地区发生小水库溢洪和山体滑坡,今天强降雨带仍在这个地区徘徊。此次梅汛期间三轮强降雨区重叠,防汛形势紧迫。 由于前期两轮强降雨已经导致山塘水库水位升高,这轮强降雨杭州已有20多个小型水库在溢洪。

    据国家减灾委办公室统计,截至6月15日11时,13日以来的暴雨洪涝灾害过程共造成浙江、江西、湖北、湖南、四川、贵州6省7人死亡,7人失踪,8.8万人紧急转移安置。

    财政部、民政部向湖北、湖南两省紧急下拨1.3亿元中央自然灾害生活补助资金,主要用于两省暴雨洪涝灾区受灾群众紧急转移安置、过渡性生活救助、倒损住房恢复重建和向因灾遇难人员家属发放抚慰金。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 降雨
  • 防汛
  • 形势
  • 严峻