央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟27国财长未能筹到足够资金 向IMF注资落空

发布时间:2011年12月20日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a260a794350487d95cd27e46938ba96

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧盟27国财长经过3个半小时的电话会议,依旧未能筹到足够多的资金,向国际货币基金组织(IMF)注资2000亿欧元的目标落空。

  欧元集团主席容克19日下午表示,27国财长未能筹足2000亿欧元注资IMF。他透露,欧元区国家确定将向IMF注资1500亿欧元。丹麦、波兰、捷克、瑞典等非欧元区国家也会向IMF注资,丹麦的注资额约为54亿欧元,波兰的注资额约为60亿欧元,捷克的注资额约为35亿欧元,瑞典的注资额未定。

  12月9日的欧盟峰会上,欧盟决定在10日内通过双边贷款的方式,向IMF注资2000亿欧元,强化防范欧债危机进一步蔓延的“防火墙”,以应对意大利和西班牙的不时之需。

  此间有消息披露,欧盟27国财长此次电话会议未能达成一致,主要原因是英国不愿意向IMF注资帮助欧元区国家。欧盟此前曾希望英国“贡献”300亿欧元,但英国首相卡梅伦一致未点头应允。

  卡梅伦认为,欧元区各国领导人应该采取更加果断的举措,凭借欧元区自身力量来应对欧债危机,而不是寻求国际援助。

  英国如今已然成为欧盟当中的“异类”。欧盟峰会上,卡梅伦“大唱反调”,令法、德两国修改《里斯本条约》强化财政纪律的企图落空。伦敦市长约翰逊最近又“唱衰”欧元前景,他认为欧元区如不进行调整与改变,依旧被政治的强烈自尊心主导,再过1年就有可能瓦解。 (文稿:中新网)

 

各方表态:

>>英国:拒绝参与欧盟向IMF增资行动

>>IMF欢迎欧盟对其增资1500亿欧元

相关评论:

    今天凌晨结束的欧盟27国财长开电话会议,向国际货币基金组织(IMF)注资2000亿欧元目标落空。再加上此前多家机构预测,欧元区将在明年(2012年)第一季度陷入衰退,欧洲国家应对主权债务危机的形势将变得更加严峻。

>>叶檀:欧元区已经是“死老虎”

责任编辑:易佳

热词:

  • IMF
  • 注资
  • 欧盟
  • 国财长
  • 欧元区
  • 卡梅伦
  • 防火墙