央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟委员会呼吁出台一揽子就业与社会政策

发布时间:2011年12月15日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔12月15日电  欧盟委员会15日首次发布的《就业与社会发展年度报告》指出,面对当前的经济不景气与财政整顿要求,欧盟及其成员国亟须出台一揽子就业与社会政策,以确保今后欧洲能够实现以就业为基础的长远经济复苏。

  报告说,近几年的经济危机明显加剧了欧洲经济与社会的体制性缺陷,特别是制造业、建筑业等领域的收入差距逐渐加大,中等收入的工作岗位逐渐减少等问题日益显现。

  欧盟委员会负责就业和社会事务的委员翁多尔·拉斯洛当天表示,若要卓有成效地应对欧洲经济问题并恢复增长,必须全盘考虑对当前危机涉及的经济、就业、社会等各个领域进行综合治理。

  报告指出,2010年约有23%的欧盟人口处于贫困边缘或受到社会排斥,欧盟范围内的不平等趋势总体有所上升。老年人、单身父母及家庭成员较少的群体相对更容易陷入贫困或面临社会排斥的危险,而大约有8%的就业群体也处于贫困边缘,或被称作“在职贫困人群”。

  报告特别强调,只有加强老年人群体的就业,鼓励“积极老龄化”,欧盟才有可能在2020年实现75%就业率的目标。

热词:

  • 社会排斥
  • 欧盟委员会
  • 社会事务
  • 社会政策