央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]军购全球第一 印度强军称霸?(20111218)

发布时间:2011年12月18日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4dd154f043c2405095aa03178e39464d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国的C17军用运输机

欧洲台风阵风战机

苏30战机

    中国网络电视台消息(今日关注):如果让您选择2011年十大被忽略的新闻,您会选择什么?美国的外交政策杂志最近就给出了这样一个答案,十大被忽略的新闻,头条就是印度军备扩充。凑巧的就是,在12月16日印度订购俄罗斯42架苏30战机军购大单新鲜出炉。回顾下今年,从美国的C17军用运输机,到欧洲台风阵风战机,到俄罗斯的苏30战机,印度可以说是全部购入囊中。印度已经连续5年称为最大的军备进口国,另外在军备国产化方面,印度拉着俄罗斯合作开发第五代隐形战机,T90主战坦克,甚至准备在本土组装苏30。而印度军队有史以来最大规模的扩军计划也有望在近期通过。印度为什么在扩军的道路上越走越远?为什么在扩军道路上要大踏步的前进?

    美《外交政策》评十大被忽略新闻 印度扩军居首

  据武器监视机构SIPRI今年的报告,印度现时是世界最大武器进口国。在2006年至2010年间,印度武器进口占全球武器交易9%,主要进口自俄罗斯。美国战略与国际研究中心称,到2015年前,印度预计将耗资约800亿美元于军事现代化计划。

  据悉,印度尤其集中于增强海上军力,该国计划未来20年内耗资近450亿美元配置103艘新战舰,包括驱逐舰和核潜艇。美国五角大楼去年发表的《四年防务报告》中,对印度“在全球事务中扮演更有影响力角色”表示欢迎,包括其在印度洋地区的角色。>>>>更多

   印媒曝印度新军事计划 未来5年征兵10万防中国

   印度媒体昨天披露,该国国防部已经通过一项130亿美元的军事现代化计划,未来5年将向中印边境增兵近10万。11月2日印度政府主管联邦防务事务的国务部长帕拉姆 拉詹被追问这一计划时,说了一番模棱两可的话:“我们非常希望保卫边界安全,为此我们将采取措施。凡是我们感到有威胁的地方,都将采取适当的措施。”

   【印度扩军动作多】

   印度在印巴边境举行陆空联合军演 总兵力超5万

   印度再次成功试射"烈火-1"型导弹

   印度将与美日举行三边战略对话 不针对他国

   【俄罗斯成印度军火供应商】

   俄罗斯已向印度交付新一批米-17直升机

   印度总理访俄 两国军事合作达“前所未有水平”

   【美印相互利用】

   美国在亚太打出组合拳 东亚印度洋将被打通(图)

   美有意售F35隐形战斗机 印度尚未表现浓厚兴趣

   【中印关系复杂】

   印度欲购大批重型直升机 打造立体式海军防范中国

   印度拟兴建公路连接东南亚 推“战略防范中国”

   印度新型导弹可打到北京上海 自称“中国杀手”

   【日印欲联手】

   日本将与美印磋商海洋安全问题 明年与印度军演

   日本:中印若冲突美不容忍印度再败 事关美地位

   日媒:美大力扶持印度空军 牵制中国减缓对美压力

热词: