央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度新型导弹可打到北京上海 自称“中国杀手”

发布时间:2011年12月04日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:亚洲哨兵报》网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:印度烈火-5导弹

  【香港《亚洲哨兵报》网站11月30日报道】题:中国处于印度导弹射程之内(记者西达尔特·斯里瓦斯塔瓦发自新德里)

  今后3个月的某个时候,但也或许早在12月份,印度国防官员将按计划测试印度首枚真正的洲际弹道导弹—“烈火”—5。这种导弹理论上将大部分中国置于印度武器的射程之内。

  官员们坚持说,印度有一个“不首先使用核武器”的政策,并且印度的武器不会对该地区的任何国家造成威胁。国防研究和发展组织是监督印度本土武器研发的一个政府机构。它的负责人VK·萨拉斯瓦特说: “我们不关注中国或巴基斯坦拥有多少导弹。在不首先使用核武器的政策下,我们只是希望有足够数量的导弹,以便在危急关头保卫印度安全。这是一个防御模式的战略,即使其他国家采取了攻击姿态。”

  然而,导弹时代各国政府都在考虑的问题是,拥有多少导弹才算足够?印度寻求地区权力平衡的意图很明显。印度长达20年的导弹项目,在很大程度上旨在消除敌对邻国巴基斯坦的直接威胁。

  但这种情况似乎在改变。较短程的“烈火”导弹将巴基斯坦囊括在其射程之中,“烈火”—3以及更高版本的导弹,是印度用来提防中国的。

  这种洲际导弹根据印度火神阿格尼命名。印度官员和科学家说,这种导弹是“中国杀手”。这个词显然不是一个和平的用语,因为这种导弹有能力打击北京、上海并到达中国最北端地区。

  由于只有少量导弹,并据信仅仅拥有70件核武器,印度的武库要想同中国的武库相媲美,还有很长的路要走。中国的导弹射程可以达到1.4万公里,从而到达地球上大部分地区。中国据信拥有至少410件核武器。

  然而, “烈火”—5型导弹使得印度能够加入包括美国、中国、英国和俄罗斯在内的少数国家。这些国家的洲际导弹至少能够打击5500公里以外的目标。印度的项目主任阿维纳什·钱德尔说, “烈火”—5准备在2014年之前开始服役。

热词:

  • 烈火
  • 印度国防
  • 洲际导弹
  • 印度空间