央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯今日加入世贸组织 新闻链接:18年“长跑”跨越三大障碍

发布时间:2011年12月16日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 41076670da2a4795812bac54ac2c0bd5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:俄罗斯于1993年正式申请加入关税与贸易总协定,也就是世贸组织的前身,1995年正式开始入世谈判,俄罗斯的入世长跑已经经过了18年。

【相关新闻】

    俄罗斯结束18年入世长跑 正式加入世贸组织

    俄罗斯是目前世界上尚未加入WTO的最大经济体,在1993年前总统叶利钦当政时期便递交了加入WTO前身关贸总协定的申请。历经18年的马拉松式的谈判后,格鲁吉亚成为俄罗斯加入WTO的最后一大障碍。2008年,俄罗斯与格鲁吉亚两国交战,此后格鲁吉亚便一直阻止俄罗斯加入WTO。

    欧盟欢迎俄罗斯本周加入世贸组织 有望实现双赢

    由于俄罗斯是目前尚未加入世贸组织的最大经济体,因此它的加入将使俄罗斯自身及其贸易伙伴共同受益。俄罗斯是欧盟第三大贸易伙伴,2010年对俄贸易额占欧盟贸易额的8%。

     俄罗斯今日加入世贸组织 将为本国带来更多投资

【俄罗斯近期举动】

    俄罗斯向安理会提交叙利亚决议草案

    俄方在这份草案中指出叙利亚政府不合理地使用了暴力,呼吁叙利亚各方尽快停止暴力行动。分析人士认为,俄罗斯此次提出草案,意味着俄方在叙利亚问题上的态度出现了转变,可能会促使安理会达成首份叙利亚问题决议。   

    俄罗斯将通过IMF向欧元区注资100亿美元

    俄罗斯将通过国际货币基金组织(IMF)向欧洲提供至少100亿美元援助(约合人民币637.5亿元),来帮助欧元区解决当前主权债危机。

    俄罗斯年终给欧盟送大礼 "雪中送炭"有深意

    梅德韦杰夫向欧盟释放的这一信号引人关注。国际观察家认为,俄罗斯“雪中送炭”的背后,恐怕是希望能在欧盟内部得到反对或迟滞北约部署反导系统的声音,另外也想换取欧盟更“妥善”地处理与乌克兰的关系。

热词:

  • 俄罗斯
  • 世贸组织
  • 长跑
  • 三大障碍