央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:加尔各答火灾 医院大火死亡人数升至90人

发布时间:2011年12月10日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 051ed39d83fe41a98d4638b163975f5c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:截止到今天上午,官方公布的死亡人数达到90人,虽然目前引发这起火灾的原因还没有公布,但6名院方的董事已经在火灾发生后向警方自首。

   【火灾详情】

    西孟加拉邦城市发展部长哈基姆对媒体说,大火从医院大楼地下室燃起,快速蔓延到地上,吞噬了大楼的一层至三层。

    当地电视台画面显示,整座大楼被烟雾包围,一些病人在窗口挥舞白布,一名病人甚至带着盐水吊瓶试图从窗户翻出。

    现场的消防人员表示说,大火是从医院大楼的地下室蔓延开的,具体起火原因目前还不清楚。但可以肯定的是这个地下室本来设计时的功能是地下停车场,被医院违规改成了存储间,并且存放的是大量的易燃物品。同时,这家私人医院的并没有按照规定部署足够的消防设施,加上医院内易燃物品较多,火势一发而不可控制。

    赶到现场的首席部长班纳吉就表示说,这更多的是一场“人祸”,是“不可饶恕的犯罪”,她甚至愤怒地表示说,一旦查明原因,将给予相关责任人“最严厉的惩罚”。目前,相关的事故调查部门已经进驻火场,取得第一手信息。

   【前期报道】

    印度医院火灾事故致89人死 部长斥医护抛弃病人

    印度加尔各答一疗养院发生重大火灾 或致20人死

(编辑:刘洁 陈倩)

热词:

  • 印度
  • 加尔各答
  • 火灾
  • 医院大火
  • 死亡人数
  • 90人