央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲多国持续降雨 孟加拉国:全境持续降雨 洪灾蔓延多地

发布时间:2011年06月20日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 017e74eefca24427934ab5703b971e71

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):亚洲其他多国也持续降雨,位于南亚次大陆的孟加拉国和印度,每当6月到10月的雨季来临,都会暴雨成灾,洪水蔓延。

    近日孟加拉国全境持续降雨,诺阿卡利县莫亚基底海滨的降雨量甚至高达76毫米,为今年雨量之最。强降雨造成该国多地爆发洪水,村庄被淹,大片农田受灾,首都达卡市区的贝利路、尚迪街等繁华路段,也已是积水遍布,给市民出行造成不便。

    在印度,小船已经成为加尔各答市民的出行工具。由于灶台被洪水淹没,有的民众只能坐等洪水消退才能吃上饭。

    由于暴雨导致铁路防护墙部分墙体坍塌,勒德纳吉里附近的果戈尔路段的铁轨已中止通行。当地铁路部门。

    日夜兼程清理废墟,预计该路段将于两天后通车。

    连日降雨使得泰国考沙民县的洪水水位已经接近两米。考沙民县太尼密区考察腊第7村的12栋民居毁于洪水,目前,该府军队和工作人员已经将受灾民众及其财产悉数转移到安全地区。此外,一同毁于洪灾的还有百余莱种植着红毛丹、榴莲和山竹的农业用地。

    18号夜间至19号白天,日本九州南部和熊本县大雨频降,局部地区发生地质灾害的危险性普遍提高。受暴雨影响,九州新干线熊本站---鹿儿岛中央站上下行线的发车时间出现延误,预计明天九州局部还将出现暴雨天气。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 降雨
  • 亚洲
  • 孟加拉国