央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度医院惊现婴儿集体死亡

发布时间:2011年07月03日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 79d30f1c49fc40c795a2b00aec966ea1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):据印度媒体报道,印度西孟加拉邦首府加尔各答一家医院,在两天之内死了21名婴儿,引发家长恐慌。究竟是院方过失,还是有致命疾病蔓延?目前西孟加拉邦首席部长班纳吉已经下令对此事展开调查。

    在印度加尔各答的B.C.罗伊儿童医院里,失去孩子的父母正失声痛哭,他们指责正是医生的冷漠和失误,才导致了孩子的死亡。

    对此,医院院长查特奥帕德希表示否认,并辩称死亡的婴儿在入院时就已经情况危急,这些孩子中有的是早产,有的患有败血症,有的则是先天不足,医生们也无力回天。西孟加拉邦卫生官员表示,B.C.罗伊儿童医院今年六月份有86名儿童死亡,这与去年6月份、有87名儿童死亡的数字持平,调查显示没有医生存在渎职的情况。

    但这并不能平息恐慌,家长们纷纷把自己的孩子转送到别的医院。

    据法新社报道,B.C.罗伊儿童医院的住院部最多能收治360名儿童患者,但病床位常常供不应求,不少儿童患者只能睡在走廊。2006年,该医院就曾发生过3天内死亡22名婴儿的事件。院方当时的解释是,患者都是死于畸形脑膜炎、脑炎或败血症。

    编辑:张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 印度
  • 医院
  • 婴儿集体死亡