央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧盟峰会闭幕 萨科齐不满英国“置身事外”

发布时间:2011年12月10日 04:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5f335d146e2c4c4381ce397afc8cefe7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台:法德领导人原本是希望欧盟27国都能同意更为严格的财政纪律写入欧盟条约,但是由于英国反对,欧盟国家只能缔结政府间的条约。法国对英国置身事外的态度表示强烈指责。而分析人士也指出,英国这一决定将使得英国同欧盟的裂痕也更一步扩大。

    【相关专题】聚焦欧债危机

    【相关报道】欧盟26国有望缔结新条约 英国陷入“孤立”

    欧盟领导人12月8日傍晚齐聚比利时首都布鲁塞尔商讨修约大事。经过近10小时的彻夜长谈之后,欧元区17国与6个非欧元区的欧盟成员国率先达成一致意见,将缔结政府间条约强化财政纪律,避免债务危机重演。当时,同意新条约的6个非欧元区的欧盟成员国分别是丹麦、波兰、保加利亚、罗马尼亚、拉脱维亚和立陶宛,捷克与瑞典表示需要通过议会来决定是否“入约”,匈牙利与英国站在一起表示拒绝。

热词:

  • 欧盟
  • 峰会
  • 萨科齐
  • 英国