央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]标普威胁全面调降欧元区评级

发布时间:2011年12月06日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d31a9331a404ff7bd5633c1f21faba1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国际评级机构标准普尔公司5号将15个欧元区国家列入负面评级观察名单,其中包括仍享有AAA评级的德国、法国等六个欧元区国家。标普称,如果欧元区各国无法就债务危机达成切实解决方案,或将在未来90天内大规模调降欧元区主权信用评级。

    标普公司当天发表声明说,在所有被列入观察名单的国家中,比利时、德国、芬兰、荷兰、奥地利和卢森堡的主权信用评级可能会被下调一个级别,而包括法国在内的其他国家评级可能最多会被调降两级。

    按照标普的评级标准,被列入“负面评级观察”名单意味着这些国家在未来90天内有50%的几率被降级。最终的决定很大程度上取决于本月8号召开的欧盟领导人峰会结果。目前评级已经位于全球最低水平的希腊,此次没有被列入信用评级观察名单。

    标普表示,将这些国家列入观察名单是因为欧元区最近几周以来承受的系统性压力加大,以至于对整个欧元区的信用状况构成了压力。

    国际评级机构穆迪和惠誉表示,将很快对欧元区高评级国家进行重新评估,不过对他们的信用评级前景展望仍然维持稳定。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 标普威胁
  • 全面调降
  • 欧元区评级