央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]如获尊重 伊朗愿发展良好关系

发布时间:2011年12月04日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 300a3d70aed843bfa98d5dea91481f9e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息:伊朗外交部发言人昨日表示,如果获得尊重,伊朗愿意发展同欧洲各国之间的关系,而此前,美国国防部长表示不到万不得已时不会对伊朗动武。

    【最新消息】

    英国外交部称伊朗外交人员已全部离开英国(图)

    据法新社报道,英国外交部一名发言人2日证实,伊朗外交人员已全部离开英国。“我可以确认,今日下午早些时候,伊朗在伦敦的所有外交人员都已从希思罗机场离开。这与外交大臣黑格周三对议会的声明一致。”这名发言人说。

    【伊朗处境尴尬】 

     伊朗呼吁西方避免激化危机

     伊朗外交部发言人迈赫曼帕拉斯特在机场表示,英国正试图将自己与伊朗之间的外交争执扩展至其他欧洲国家。他呼吁这些欧洲国家不要牵扯进来。

    伊朗已陷入“国际孤立”

    欧盟于12月1日宣布将对继续实施伊朗新一轮的制裁。同时,美国参议院也全票通过对伊朗的经济制裁。有评论称,美欧与伊朗本来紧张的关系立即恶化,伊朗已陷入“国际孤立”。 

    伊朗降低与英外交关系至代办级

    据伊朗伊斯兰共和国声像组织报道,伊朗宪法监护委员会28日批准了议会前一天通过的要求降低与英国外交关系的议案。

   【各方表态】

    欧盟欲对伊朗实施石油禁运

    伊朗这个中东国家最近麻烦不断。在英国驻伊朗大使馆遭到冲击之后,欧洲各国和美国纷纷对其扩大制裁。尽管,欧洲国家之间并没有就“石油禁运”这一项内容达成妥协,不过,也不忘表示,将会力争在随后“封杀”伊朗的石油。

    美英加三国宣布对伊朗实施制裁

    美国、英国和加拿大分别于当地时间11月21日宣布加大对伊朗的经济制裁。21日,美国国务卿希拉里和财长盖特纳在联合发布会上宣布,美国将对伊朗石油和石化领域涉及核采购的公司进行制裁。盖特纳还强调,伊朗银行系统是“洗钱中心”,全球金融机构都应该慎重考虑与伊朗的交易。

    英国:切断与伊朗所有金融机构联系

    英国政府21日宣布了针对伊朗的新经济制裁措施,要求英国各金融机构切断与伊朗各银行的金融联系。英国财政大臣乔治 奥斯本称,此举是因为有证据表明,伊朗的银行支持该国的核武器计划。

    法国:将暂停进口伊朗石油产品

    法国外交部11月24日宣布,法国将继续在欧盟范围内推动暂停进口伊朗石油产品的新制裁措施,并表示在有关方面达成一致前将单方停止进口伊朗石油产品。

    以色列:副总理表示赞成对伊朗继续施压

    11月24日以色列副总理兼战略事务部长摩西亚阿隆24日在布拉格表示,以色列赞成对伊朗继续施加压力。

    >>进入专题

   编辑:郭思宇 陈倩

热词:

  • 尊重
  • 伊朗
  • 良好关系