央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国强烈谴责冲击英国驻伊朗使馆事件

发布时间:2011年11月30日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 D6A228C57B3F4d278019F0E68BE8375D

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:美国白宫发言人杰伊·卡尼29日发表声明,强烈谴责伊朗示威者冲击英国驻伊朗大使馆事件。

  卡尼说,伊朗有责任保护驻伊朗的外交机构及人员,美国敦促伊朗完全遵守国际义务,对冲击使馆事件予以谴责,起诉肇事者并确保类似事件不再发生。他还说,美国国务院与英国政府保持密切联系,准备在艰难时刻向美国盟友提供帮助。

  伊朗首都德黑兰数千名大学生和民众29日在英国驻伊朗大使馆门前举行示威活动,抗议英国政府上星期对伊朗采取单边制裁措施。示威者向英国使馆大楼投掷石块和燃烧瓶,导致大楼部分窗户玻璃被击碎。一些抗议者翻越使馆大门进入大楼,扯下并焚烧英国国旗,随后换上伊朗国旗。数百名示威者当天还在英国文化协会驻伊朗办事处前举行抗议活动,一些学生闯进办事处大楼,扯下英国国旗。

  国际原子能机构本月8日公布报告指责伊朗暗中发展核武器后,英国、美国和加拿大上周同步对伊朗采取新一轮单边制裁措施,英国要求所有英国金融机构停止与包括伊朗央行在内的所有伊朗银行及其分支机构发生交易或商业往来。

  伊朗宪法监护委员会28日批准议会前一天通过的要求降低与英国外交关系的议案。根据这项议案,伊朗外交部将在两星期内将伊朗与英国的外交关系从大使级降至代办级。议案同时要求伊朗政府降低两国经贸关系水平。

  美国总统奥巴马与欧洲理事会主席范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐28日在白宫举行年度峰会后表示,鉴于伊朗依然不能履行其国际义务,美欧正在考虑对伊朗采取“额外措施”。(文字:据新华网)

热词:

  • 美国国务院
  • 美国白宫
  • 伊朗国旗
  • 英国使馆
  • 谴责
  • 美国总统