央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国不赞成修改欧盟条约

发布时间:2011年12月03日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 819D9C94C6DC438d964C2155723B2ACC

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:英国首相卡梅伦2日在巴黎说.英国不赞成修改欧盟条约。他呼吁欧元区国家和机构采取一切措施捍卫欧元。

    卡梅伦当天在巴黎与法国总统萨科齐会见后接受媒体采访时说,欧元区机构需要发挥作用支持欧元,以恢复市场信心,化解债务危机,同时需要加强欧元区整体经济竞争力,保证欧元区能正确运转。这两点并不需要通过修改欧盟条约来实现。如果要对欧盟条约进行修改,英国政府将保护并加强英国利益。

    卡梅伦指出,英国是欧洲主要经济体,在欧洲共同市场上发挥重要作用,仍在有关欧洲未来的磋商和谈判上具有重要影响力。欧元区一旦解体,将对英国经济造成巨大的负面影响。欧元区需要采取一切措施捍卫欧元,需要尽一切努力保证12月8日至9日召开的欧盟峰会取得成功。

    法国总统萨科齐和德国总理默克尔1日和2日分别发表演说表示,法国与德国将就修改欧盟条约提出共同建议,主张在遵守财政纪律的前提下加强欧元区的财政协调和团结互助,以应对主权债务危机。

    [视频]法德将推动建立欧洲“财政联盟”

    在欧债危机持续发酵之际,法国和德国考虑除推动修改欧盟条约外在短期内采取更加激进有效的对策,其中包括在数个欧元区国家范围内另建一个“财政稳定联盟”。

    据此间媒体报道,德国原计划推动欧盟全部27个成员国同意在2012年年底前修改欧盟条约,让欧洲国家实施更加严格的财政预算政策。但鉴于全体欧盟成员国取得共识尚存障碍且该方案费时较长,法国认为应该在短期内推出更为大胆的举措。

    目前,法德研究的方案之一是在全体欧元区国家间达成协议,而另一选项则是吸收欧元区8到10个核心国家在欧盟条约外单独签署一项协议。根据现行的欧盟《稳定与增长公约》规定,欧元区17个成员国的财政赤字占国内生产总值的比重不得超过3%,债务占国内生产总值的比重不得超过60%。

  【相关阅读】

   默克尔吁建立欧元区“财政联盟”以应对债务危机

   英国不赞成修改欧盟条约 呼吁采取措施捍卫欧元

   西法两国成功拍卖国债 欧元区国债市场压力缓解

   欧债笔记:默克尔拯救欧元区路线图

(编辑:刘洁)

热词:

  • 英国
  • 不赞成
  • 修改
  • 欧盟条约