央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见美国前国务卿赖斯

发布时间:2011年10月14日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 efecea8818704c8c8239ecb73f20f0e6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强14号在中南海紫光阁会见了美国前国务卿赖斯。

  李克强积极评价赖斯任公职期间为促进中美关系所做努力。他说,今年1月,胡锦涛主席成功访美,开启了中美共同建设相互尊重、互利共赢合作伙伴关系新阶段。当前中美关系总体保持稳定发展,两国在双边、多边和全球层面的合作与协调富有成效。同时,中方要求美方从两国关系大局出发,尊重中方核心利益和重大关切,妥善处理敏感问题,与中方共同努力,推动中美关系健康稳定向前发展。

  李克强指出,中美经贸关系具有互利共赢的本质特征。中方对美国会参议院审议通过有关人民币汇率议案表示严重关切。把经贸问题政治化解决不了美自身经济和就业问题,只会损害中美经贸关系,并将阻碍世界经济复苏和可持续增长。希望美有关方面和各界抵制保护主义,为中美经贸关系健康发展创造有利环境。

  赖斯表示愿为推动美中关系发展和经贸合作深化继续努力。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 李克强
  • 赖斯