央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领涨热点不突出 市场仍将反复震荡

发布时间:2011年11月30日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受内外有利因素刺激,周二大盘出现高开震荡小幅扬升行情。上证指数直接跳空高开后,略有回探随后逐步震荡走强,但是由于当前多空因素并没有明显倒向一方,后市多空力量仍处在胶着格局,使得后市大盘仍将延续反复震荡筑底,可见周三大盘将是震荡反复整理的走势。

  受美国感恩节零售数据利好,再加上市场憧憬欧洲国家领袖将有新一轮的稳定方案出台,刺激亚洲股市全面向好,欧美股市全线急升,刺激亚太股市周二普遍上涨为主。

  国内消息面上依然是利好不断。人民币合格境外投资者(RQFII)进入加速推进阶段,香港的人民币存款将有望获得投资A股市场的渠道,届时市场估计将有高达6000亿资金流入A股,这将有利于缓解市场资金一直短缺局面。还有1年期央票发行利率再度持平,央行连续8个月净投放,显示年底资金面继续宽松趋向。

  总的来看,当前有利因素仍在不断集结。但另一方面,每到年底资金面都是相对紧张,加上即将公布的11月经济数据,经济增长持续下行态势仍将不会转变,可见当前多空力量仍处于胶着格局,属于反复震荡筑底的走势,短期内不会改变这一态势。盘面观察,金融、军工、煤机题材等板块表现强于大盘,尽管个股普涨,但是市场并没有十分鲜明突出的领涨热点,多数属于超跌反弹,这类局面不利于大盘的反弹。

  趋势上,上证指数经历近期持续调整之后,在新的有利因素刺激下出现了久违的反弹,但由于此次反弹并没有鲜明的题材亮点炒作,使得后市股指上行动力有限。后市来看,笔者认为,股指仍将在2400点附近震荡反复筑底。不过,指数企稳,这将为部分题材股炒作营造个股上涨机会,并且当前进入基金等机构做市值时间期,基金重仓股将会吸引短线市场眼球。投资者在操作上多看少动,多关注新的主题投资机会,并关注政策导向的变化。

热词:

  • 震荡
  • 涨热点
  • 市场资金
  • 主题投资
  • 后市大盘
  • 后市股指
  • 大盘出现
  • 基金重仓股
  • 资金面
  • 多空