央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

科威特内阁集体辞职 反对派谴责政府要首相下台

发布时间:2011年11月29日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科威特电视台报道,科威特内阁28日集体宣布辞职。

  国民议会议员哈立德·苏丹披露,内阁辞职与近期反对派议员强烈谴责政府并直接要求首相下台有关。

  集体辞职

  按科威特电视台说法,科威特埃米尔(国家元首)谢赫艾哈迈德·萨巴赫28日召集内阁召开紧急会议。会议后,内阁集体请辞。

  反对派议员苏丹在国民议会外告诉媒体记者:“内阁已经辞职,埃米尔已经接受辞呈……我们现在正在等待指派一名新首相,而后解散议会,举行公正选举。”

  叙利亚通讯社证实,埃米尔谢赫艾哈迈德·萨巴赫已接受内阁辞呈。

  国民议会议长贾西姆·哈拉菲拒绝置评政府辞职一事,称自己还没有接到解散议会的通知。

  路透社报道,当天早些时候,埃米尔谢赫艾哈迈德·萨巴赫主持召开内阁紧急会议,与首相谢赫纳赛尔·萨巴赫及其他内阁成员商讨了科威特近期“政治危机”。

热词:

  • 内阁成员
  • 集体辞职
  • 预测