央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

科威特首相被指挪用大笔公共资金 内阁集体辞职

发布时间:2011年11月29日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电科威特电视台报道,科威特内阁28日集体宣布辞职。

  按科威特电视台说法,科威特埃米尔(国家元首)谢赫艾哈迈德·萨巴赫28日召集内阁召开紧急会议。会议后,内阁集体请辞。

  反对派议员苏丹在国民议会外告诉媒体记者:“内阁已经辞职,埃米尔已经接受辞呈……我们现在正在等待指派一名新首相,而后解散议会,举行公正选举。”

  路透社报道,当天早些时候,埃米尔谢赫艾哈迈德·萨巴赫主持召开内阁紧急会议,与首相谢赫纳赛尔·萨巴赫及其他内阁成员商讨了科威特近期“政治危机”。

  所谓“政治危机”,与首相直接关联。首相谢赫纳赛尔·萨巴赫原定于当天晚些时候在国民议会接受3名反对派议员询问,回答有关挪用公款的问题。按路透社说法,谢赫纳赛尔·萨巴赫被曝将大笔公共资金转移至自己海外账户。

  反对派原定于28日晚间举行大规模集会,要求首相引咎辞职。

  另外,包括司法大臣、卫生大臣以及发展和计划大臣在内的三名内阁大臣近期相继辞职,以表达对内阁行事和政府表现的不满。

  首相谢赫纳赛尔·萨巴赫是埃米尔谢赫艾哈迈德·萨巴赫的侄子。自2006年2月被任命为首相以来,谢赫纳赛尔·萨巴赫7次辞去首相职务,而后重获任命,重新组阁。

热词:

  • 内阁大臣
  • 内阁成员
  • 反对派