央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]黎巴嫩:萨阿德寻求再任总理遭质疑

发布时间:2011年01月21日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):再来关注陷入僵局的黎巴嫩政坛。黎看守政府总理萨阿德·哈里里20号晚在贝鲁特发表电视讲话说,下周一国民议会将商讨总理提名,他仍会成为新总理候选人。

    萨阿德在讲话中称,自己正寻求再次出任总理,组建新政府。而由于反对派的不配合,中东各国旨在解决黎巴嫩政治危机的斡旋努力宣告失败。

    对于目前国内局势,萨阿德称黎巴嫩正处于十字路口,他呼吁政治家与民众恪守宪法,不要以上街游行或发表威胁性语言等方式表达政见。

    真主党等反对派阵营成员21号则重申,不会提名萨阿德再次担任总理。

    由于对萨阿德父亲、前总理拉菲克·哈里里遇刺案调查工作存在分歧,11名黎巴嫩内阁部长本月12号集体辞职,由于辞职人数超过内阁成员三分之一,导致政府自动解体,成为看守政府。(责任编辑:蒋萌)