央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗宪法监委会批准降低与英国外交关系议案

发布时间:2011年11月28日 19:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7e7cf6a7edab46478350a8ec3bdf54ec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据新华网报道,伊朗宪法监护委员会28日批准了议会刚刚于昨日通过的要求降低与英国外交关系的议案。该议案敦促伊朗外交部在两周内将伊英关系从大使级降至代办级,并要求伊朗政府将两国经贸关系降至最低水平。

   【英国伊朗关系持续紧张】

   英官员透露美国拟军事打击伊朗 英正做开战准备

   由于伊朗对核计划的担忧日益增加,英国军方正在加快其应变计划的实施,为可能对伊朗实施军事打击行动做准备。报道同时称,英国国防部相信,美国可能加快决定对伊朗一些关键设施展开定向导弹攻击。

   英欲助美进攻伊朗 预测明年美国大选前开战

   据英国《卫报》11月2日报道,英国国防部认为,美国可能很快作出进攻伊朗的决定,如果美国希望获得英国的任何军事帮助,英国都会给予支持。为此,英国军队将在未来几个月内提前做好准备。

   美英导弹瞄准伊朗 伊朗:军事力量足以惩罚侵略者

   英国媒体推测美国打算对伊朗核设施发动导弹袭击同一天,伊朗最高领袖大阿亚图拉赛义德·阿里·哈梅内伊2日说,美国正策划针对伊朗的恐怖活动。分析师认为,西方国家可能有意散布准备军事打击伊朗的消息,以施压伊朗。

   收割利比亚尝到甜头 或传美英计划对伊朗开战

   利比亚战场的硝烟尚未散去,受到胜利鼓舞的美英战争机器似乎又发动起来准备碾向伊朗。英国《卫报》2日披露,英军正在加紧制定攻击伊朗的军事计划,以配合美军发起攻击。英国《每日邮报》3日称,种种迹象显示,在伊朗可能拥有足够的浓缩铀制造4枚核武器的情况下,美国总统奥巴马和英国首相卡梅伦正准备发起对伊战争。

   英宣布对伊朗制裁 切断与其所有金融机构联系

   英国政府21日宣布了针对伊朗的新经济制裁措施,要求英国各金融机构切断与伊朗各银行的金融联系。英国财政大臣乔治 奥斯本称,此举是因为有证据表明,伊朗的银行支持该国的核武器计划。

   (编辑:南淄博)

热词:

  • 外交关系
  • 宪法
  • 议案
  • 伊朗伊斯兰共和国