央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

背景资料:两登总统宝座 “硬汉”普京其人(图)

发布时间:2011年11月28日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:11月18日,俄罗斯总理普京在莫斯科参加冰球传奇俱乐部球员训练赛。图为身着11号球服的普京参加训练赛。

  资料图:2011年11月2日,普京前往位于加里宁格勒的一家医院,看望两天前降生的“第70亿宝宝”。

  当地时间27日,俄罗斯总理弗拉基米尔 普京正式接受其所在政党统一俄罗斯党的提名,成为该党下届俄总统候选人。曾经任职克格勃的这位“硬汉”曾两度担任俄总统,被评是“俄罗斯最受尊敬的政治家”。如果2012年竞选成功,普京将第三次登上俄罗斯总统的宝座。

  “俄最受尊敬的政治家”

  普京1952年10月7日生于列宁格勒市(今圣彼得堡市)。他1975年毕业于列宁格勒大学法律系,曾在苏联克格勃系统工作15年,1990年回国。

  1996年8月起,普京任俄总统事务管理局副局长,1998年5月任总统办公厅第一副主任,1999年3月任俄联邦安全会议秘书,8月9日被任命为第一副总理、代总理。

  1999年12月31日,普京出任代总统。2000年3月26日,他当选总统,2004年3月14日再次赢得总统选举。2008年5月8日,普京出任政府总理。

  执政八年,普京遵循恢复俄罗斯大国形象的初衷,对内采取相应举措,加强联邦政权的权力,整顿经济秩序、打击金融寡头,加强军队建设;对外努力改善国际环境、拓展空间、维护本国利益,在国际舞台上逐步恢复强国地位。

  通过不懈的努力,普京使一个人心涣散、经济衰弱、民生困顿的俄罗斯重新振作起来,成为一个政治稳定、经济持续增长、人民生活水平明显提高、国际地位显着提升的国家。目前,俄罗斯已成为世界第七大经济体。由于政绩卓著,普京多年来深受民众拥戴,支持率高企。

  据27日的报道,统一俄罗斯党总务委员会秘书勒夫洛夫(Sergei Neverov)称,“每位俄罗斯公民都知道我们党的领袖,弗拉基米尔 普京,毫不夸张地说,他是俄罗斯最受尊敬的政治家”。

  勒夫洛夫还说,作为俄罗斯最大的政治党派,统俄党的决定是为了维护稳定及透明性,没有理由拖延对俄总统候选人的提名。

热词:

  • 总统选举
  • 总统办公厅
  • 硬汉