央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]普京与梅德韦杰夫共商俄总统候选人

发布时间:2010年12月30日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯总理普京今天(29日)表示,他将与总统梅德韦杰夫通过协商,共同决定参加2012年总统选举的候选人。但他同时表示,现在谈论这个问题为时尚早。梅德韦杰夫和普京当天也就政府的工作重点进行了总结和规划。

  普京在今年最后一次政府工作会议结束后说,他不排除挂帅统一俄罗斯党、参加2011年杜马选举的可能性。但他表示,现在谈论何时宣布总统候选人还为时尚早,因为只要一开始谈这个问题,“所有人都会立即停止工作”。

  另据俄罗斯媒体报道,普京在这次政府工作会议上强调,总统梅德韦杰夫与政府是在一个团队中工作。他认为,双他强调,双方“有过不同的观点,但不是分别产生于政府和总统办公厅内部,而是出现在一个团队当中”,普京强调:“没有总统的直接支持,这样的工作就无法开展。”

  普京认为,2010年俄罗斯取得的三大成就之一是俄美新核裁军条约的签署和即将生效,这毫无疑问是梅德韦杰夫在外交政策上取得的成功。

  出席政府会议的梅德韦杰夫称赞普京政府一年来的工作。他指出,俄罗斯金融体系维持稳定,社会保障问题得以解决,失业人数下降了200万。虽然受到夏季异常高温及农业歉收的不良影响,俄罗斯经济仍然实现了增长,通货膨胀控制在10%以内。

视频编辑:曹源