央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本政府担心欧债危机波及经济

发布时间:2011年11月24日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 79f009dd86284e49b3b1d71746df6410

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    日本政府今天发布11月份月度经济报告,首次把欧洲债务危机明确列入景气下行风险因素,报告对日本经济前景持谨慎立场,首次明确指出,欧洲债务危机是景气下行风险的主要因素之一。此外,报告认为泰国洪水影响的长期化也构成了景气下行风险因素。

    日本内阁府强调,必须意识到泰国洪水对日本汽车等产业的进一步影响

    日本内阁府每月公布一次经济报告,主要阐述针对日本当前国内外经济状况的基本判断和政策取向。

    债务危机引发连锁反应 欧洲五国政府更迭

    除葡萄牙外,深陷债务危机的希腊、爱尔兰、意大利、西班牙等4国政府也纷纷以政府更迭的形式演绎着欧洲危机的深重影响。

    政府换人,成为为欧债危机埋单的方式,然后欧债危机折射出的是欧元区深层体制问题,反映出欧元区货币一体化与财政各自为政的脱节,欧盟协商与决策机制的缓慢和效率问题,欧洲高福利政策带来的社会弊端等。分析人士认为,换人也只是治标,采取措施解决体制性问题才能真正治本。 >>>详细

热词:

  • 日本政府
  • 担心
  • 欧债危机