央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美俄警告叙利亚或爆发内战

发布时间:2011年11月20日 06:03 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

叙利亚城市哈马曾爆发严重冲突。

  据新华社电 美国国务卿希拉里·克林顿18日接受美国媒体采访时说,叙利亚可能出现内战。

  希拉里·克林顿当日在接受美国全国广播公司采访时说,叙利亚反对派受到叙利亚军队变节者的指导或影响,他们很有决心、装备精良并且最终将获得充足的资金。她认为,在这种情况下,叙利亚有可能出现内战。

  希拉里·克林顿说,现在已经看到了这种苗头。她指责叙利亚总统巴沙尔·阿萨德迫使反对派拿起武器。

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫17日曾警告说,如果叙利亚反对派继续使用暴力,该国可能陷入内战之中。但是美国国务院发言人马克·托纳同一天称,拉夫罗夫的言论是“不正确的评估”。

  阿拉伯国家联盟(阿盟)外长16日在摩洛哥首都拉巴特举行特别会议,要求叙利亚政府三天内签署允许阿盟向其派遣观察团的协议。

  政府安全部门首次遭到袭击

  在阿盟决定中止叙利亚的阿盟成员国资格后,叙国内反对派加紧了活动,德拉、霍姆斯、哈马等地反政府示威活动明显增强,死于各种暴力冲突的人数也有所上升。

  据官方的叙利亚通讯社报道,14日在南部的德拉省,两名安全部队人员遭武装分子袭击身亡,安全部队击毙多名武装分子并逮捕15人。同日,北方的伊德利卜铁路线遭受到至少四起爆炸袭击。

  另据报道,由从叙政府军脱离出来的军人组成的“叙利亚自由军”16日用火箭炮和机枪袭击了首都大马士革近郊哈赖斯塔的叙空军情报机构,与政府军发生激烈交火。这是今年3月叙利亚局势动荡以来,首次出现政府安全部门遭袭。

热词:

  • 内战
  • 拉夫罗夫
  • 阿盟
  • 反对派
  • 袭击
  • 哈马
  • 武装分子