央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国首相访德 默克尔:“欧洲各国将患难与共”

发布时间:2011年11月19日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柏林11月18日电 (记者 黄霜红)尽管在解决欧债危机问题上许多观点不一致,德国和英国对外仍旧做出“伙伴”姿态。在和来访的英国首相卡梅伦会晤之后,德国总理默克尔18日在此间强调,她和卡梅伦取得了一致,将在下届欧盟峰会中共同寻求推行欧元稳定机制的解决办法。

  德英之间的关系在过去一段时间里有些紧张,不仅英国首相公开批评德国在处理欧元危机时的一些做法,两国媒体中也经常出现相互攻击的言论。在卡梅伦到访柏林之前,德国财长朔伊布勒再次公开提及在欧洲范围内实行金融交易税问题,认为所有商业行为都要交营业税,实行金融交易税是理所当然。然而由于担心金融交易税对本国金融经济产生影响,英国一直决然反对这一提议。

  在和卡梅伦共同接见记者时,默克尔特意谈到德英友好关系,表示两国有让欧洲成功的共同信念,两国虽然有分歧,“但我认为,欧洲只能这样才能生存,那就是所有强国相互之间宽容体谅”。“如果我和戴维为解决问题一起工作,那我们也能找到解决办法”。

  卡梅伦称英国作为一个商业民族,虽然不是欧元成员国,但也会在欧洲积极行动,因为欧元区的稳定也关系到英国以及欧洲市场。卡梅伦建议欧元区应该实行一个类似国库规则,以免未来再次出现目前这样的严重债务危机。欧元国应该团结一致,为外界展示出解决困难的决心及前景,并提出具有竞争力的计划。

  对此默克尔重申更改“欧盟条约”问题,提出欧元区已经出现过60余次违反稳定条约事件,因此欧盟需要更多权力督促各国政府履行义务,但目前的欧盟条约对此限制很多。

  默克尔强调所有欧盟27国团结的重要性。她说,目前国际间都在关注欧洲是否真的团结。“我们将患难与共,因为我们知道,如果不这样做,欧洲在一个有70亿人口的世界中没有前途”。(完)

热词:

  • 默克尔
  • 卡梅伦
  • 德英
  • 英国首相